本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳建仁談秋冬第二波流行 籲謹慎加強防疫

最新更新:2020/08/01 19:21
前副總統陳建仁(右)接受電視節目專訪,分享擔任副總統4年的心路歷程;談及武漢肺炎疫情時,陳建仁也呼籲台灣應該謹慎加強防疫工作。左為節目主持人方念華。(TVBS提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月1日
前副總統陳建仁(右)接受電視節目專訪,分享擔任副總統4年的心路歷程;談及武漢肺炎疫情時,陳建仁也呼籲台灣應該謹慎加強防疫工作。左為節目主持人方念華。(TVBS提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月1日

(中央社記者王心妤台北1日電)前副總統陳建仁日前接受「TVBS看板人物」主持人方念華專訪,分享擔任副總統4年歷程。談到秋冬是否會有第二波流行,他表示認同外,也呼籲台灣應該謹慎加強防疫工作。

身為此次台灣防疫總顧問,方念華與陳建仁也聊到秋冬恐有武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)第二波大流行的看法。

陳建仁坦言:「一定的。」雖然目前台灣第一波疫情有控制好,未來逐漸讓外國人入境,還是要謹慎加強防疫工作。陳建仁強調,繼續日常防疫習慣,就是新常態new normal,才能控制病毒散播的速度。

當前全球競賽疫苗研發,美國和許多國家都採「緊急使用授權EUA」,對於有媒體質疑台灣未啟動EUA,在疫苗安全有效下,減少臨床試驗歷程,加快產品研發進程。陳建仁表示,「政府是有在努力的」,食品藥物管理署有進行EUA的授權,目前國內有三家公司照此規定進行臨床試驗。

談起擔任副總統經歷,陳建仁認為,人生價值應該分為第一層是追求金錢財富;第二層是追求名譽聲望;第三個層次就是權位權勢;第四層其實就是公共服務。陳建仁從信仰找答案,認為要做一個很好的政務官,應該要做眾人的奴僕,做最好的服務。

最新一集「TVBS看板人物」將於明天晚間播出。(編輯:方沛清)1090801

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族