本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

口罩若短缺 黃偉哲籲輸出調撥回國內

2020/8/7 13:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南7日電)台灣新增多起武漢肺炎境外移入個案,台南將強制室內戴口罩,市長黃偉哲今天表示,當前台灣口罩供應無虞,若真的出現問題,建議中央對外輸出的口罩調撥回國內市場。

黃偉哲今天接受媒體聯訪時指出,台灣防疫期間,口罩供應從每天200萬片、400萬片到超過2000萬片,同時解禁口罩對外輸出,如今新增多起武漢肺炎境外移入個案,民眾必須謹慎以對,戴口罩是必要的。

他表示,台灣口罩配送系統很成熟,若真有配送不足的情況,台南市政府將了解及調度;萬一國內供應有問題,建議中央將對外輸出的口罩調撥回國內市場,畢竟台灣民眾健康安全最優先。

他說,行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中已對現階段防疫做了裁示,中央定調,市府就遵循。

黃偉哲3日宣布台南市將重新要求無法保持社交距離的室內場所需戴口罩,4日起進入2週宣導期,宣導期過後將對違反的業者進行罰款等強制處分。(編輯:唐聲揚)1090807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族