本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

81億挺前鎮漁港整建 蘇貞昌:一次做好才能跟世界拚

2023/8/12 11:14(8/12 11:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北12日電)前行政院長蘇貞昌今天說,關於前鎮漁港整建,前高雄市長韓國瑜時期原爭取3000多萬元用於疏濬污泥、改善停車場;但「我做事不分黨派」,漁港整建必須一次做好,台灣才能跟世界拚,因此他決定讓周邊軟硬體一次到位。

在野黨不斷質疑,蘇貞昌任內通過的高雄前鎮漁港整建計畫經費高達新台幣81億元。農業部漁業署日前說明,前鎮漁港整建計畫包含建設前鎮、旗津二港深水碼頭,也興建服務外籍漁民的船員中心,並改善既有卸魚場,且新建多功能水產品運銷中心,逐步導入食品安全衛生管制系統(HACCP),同時協助改善前鎮漁港及周邊環境,健全污水處理系統、優化人行交通及市容景觀。

蘇貞昌今天透過臉書解釋來龍去脈,他說,高雄前鎮漁港是台灣最大的遠洋漁港,每年創造至少新台幣300億元漁業產值,但已經用了50年的漁港,港不夠深、市場動線不良、污水更無處排放,且讓台灣人不好意思的,是讓外籍漁工只能在路邊洗澡,沒有能好好休息的地方。

蘇貞昌表示,韓國瑜時期,原爭取3000多萬元用於疏濬污泥、改善停車場,但他認為前鎮漁港如此重要,提醒農委會要做就一次做到好,台灣才能跟世界拚,因此投注81億元預算,讓前鎮漁港周邊軟硬體一次到位,改善污水處理,吸引更多觀光客,也提升漁工人權,「我做事不分黨派」。(編輯:郭無患)1120812

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12