本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

普悠瑪事故滿2週年 立院交委會全體默哀

2020/10/21 10:31(10/21 13:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
普悠瑪出軌翻車事故屆滿2週年,立法院交通委員會21日全體起立默哀一分鐘。中央社記者余曉涵攝  109年10月21日
普悠瑪出軌翻車事故屆滿2週年,立法院交通委員會21日全體起立默哀一分鐘。中央社記者余曉涵攝 109年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北21日電)普悠瑪事故今天屆滿2週年,立法院交通委員會也剛好排審運安會預算,立委洪孟楷質詢時,徵求召委陳歐珀同意後,全體起立默哀1分鐘。

立法院交通委員會今天審查110年度中央政府總預算案關於國家運輸安全調查委員會單位預算,及處理109年度中央政府總預算案關於國家運輸安全調查委員會預算凍結書面報告案計4案。

由於今天也是普悠瑪列車事故屆滿2週年的時間,國民黨立委洪孟楷質詢時,徵求召委陳歐珀的同意後,全體起立默哀1分鐘。

洪孟楷也在質詢中不滿表示運安會為何公布報告時,要求家屬簽訂保密切結書,且一開始說不舉辦記者會,卻在19日上午臨時通知召開記者會。

運安會主委楊宏智則回應,原本是希望體諒家屬,後來因為家屬希望可以召開記者會後,才決定開記者會對外說明。

洪孟楷也質疑,不開記者會是否與行政院的壓力有關,楊宏智強調,這次不會,下次也不會。(編輯:陳政偉)1091021

立法院交通委員會21日審查110年度中央政府總預算案關於國家運輸安全調查委員會單位預算,運安會主委楊宏智列席報告並備詢。中央社記者張皓安攝  109年10月21日
立法院交通委員會21日審查110年度中央政府總預算案關於國家運輸安全調查委員會單位預算,運安會主委楊宏智列席報告並備詢。中央社記者張皓安攝 109年10月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族