本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴副總統感謝村里長 守住居家檢疫重要防線

最新更新:2020/10/27 13:46
副總統賴清德27日出席109年資深績優村(里)長及民政人員表揚大會致詞表示,村里長是基層防疫尖兵,感謝村里長堅守崗位,才能讓武漢肺炎防疫有成。中央社記者黃旭昇新北攝 109年10月27日
副總統賴清德27日出席109年資深績優村(里)長及民政人員表揚大會致詞表示,村里長是基層防疫尖兵,感謝村里長堅守崗位,才能讓武漢肺炎防疫有成。中央社記者黃旭昇新北攝 109年10月27日

(中央社記者黃旭昇新北27日電)副總統賴清德今天表示,村里長是基層防疫尖兵,堅守崗位才能讓武漢肺炎防疫有成。他並提醒,疫情依舊嚴峻,面對武漢肺炎與流感疫情同時來臨,盼大家持續保持防疫的衛生作為。

內政部今天於新北市舉辦109年資深績優村(里)長及民政人員表揚大會,包括副總統賴清德、內政部次長陳宗彥、新北市長侯友宜都蒞臨會場,肯定村里長及民政人員長期在地方為民服務付出。

賴副總統致詞時表示,村里長在第一線認真打拚,對基層里民的聲音扮演傳達縣市政府與公所的橋梁角色,也是推動縣市政的好幫手,還要經過選舉歷練與選民的肯定;國家最高層次的表揚,表達政府對基層的感謝。

他說,基層做好,縣市政府才能有成,服務不分黨派,他在台南市長任內,也重視與基層座談聽取心聲。

賴副總統稱許全國團結合作對抗武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),其中,村里長扮演重要角色,對居家檢疫對象服務無微不至,所以今年特別增設「民政防疫有功人員代表」獎,感謝全國民政夥伴堅守崗位,作為社區防疫的堅強後盾。

他提醒,面對武漢肺炎與流行性感冒疫情同時來臨,最好的防疫方式仍是公共衛生的手段,戴口罩、勤洗手與保持安全社交距離,希望大家持續落實。

賴副總統接受媒體聯訪時強調,民主社會不管中央與地方都是為民眾做事,大家要捲起袖子做事。不管是哪一位置或哪一黨派,都應該如此才符合人民期待。

侯友宜致詞時表示,村里長很辛苦,要承擔高風險與高責任,又要持續關心村里大小事。縣市政府要做好施政,關鍵在是否重視村里長的意見心聲。

侯友宜說,賴副總統也是新北市萬里區人,也很關心萬里的事情,新北也與中央結合站在一起打拚,台灣才會愈來愈好。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳宗彥表示,今年因應疫情,全國的村里長與政府民政人員從春節至今犧牲假期及休息,竭盡心力持續做好入境者的居家檢疫防疫工作,感謝大家對公共事務懷抱熱忱,在地方上努力打拚,協助政府提供各項服務給所需的民眾,讓政府的各項業務得以順利推展。

內政部指出,今天頒發三等內政專業獎章給台北市內湖區大湖里長郭坤祥、彰化縣彰化市民代表林深山共2名、特優村里長125名、績優民政人員167名。(編輯:唐聲揚)1091027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族