本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

打流感疫苗心臟不適 嘉縣舞蹈團長:命快去掉一半

2020/11/1 14:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義縣1日電)嘉義縣雯翔舞蹈團長郭玉雯日前接種公費流感疫苗後,產生昏睡及心臟不適等情況,她在個人臉書上寫「命快去掉一半」,近日不適症狀已有改善,預計本週將到醫院檢查。

郭玉雯接受中央社記者電訪時指出,自己本身有心臟疾病,按時到醫院就診,親友提醒她,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,自己因工作關係,與他人有長時間接觸,所以2週前到嘉義縣某診所接種流感疫苗。

郭玉雯回想,施打當天並未出現不適,隔天開始出現昏睡、心臟不適和沒有食慾等情況;她在個人臉書上貼文「第一次打流感疫苗,命快去掉一半,一天睡好幾回,還是覺得很疲倦?還吃了兩次心肌梗塞的藥」。

郭玉雯待不適症狀緩解後,再到另一家診所就醫,醫師認為可能是因為個人體質關係產生不適,建議她到醫院進一步檢查,預計本週到醫院檢查。郭玉雯坦言,首次施打流感疫苗即出現不適症狀,讓她嚇到。

嘉義縣衛生局代理局長趙紋華說,到目前為止,全縣只有1件醫療診所通報案例,該案是上週接種流感疫苗,經過治療後,不適症狀已有改善。

趙紋華表示,衛生局未接獲郭玉雯不適通報,其不適症狀是否因流感疫苗造成,應由醫師專業判斷,建議民眾若接種疫苗後出現不適症狀,盡速就醫。(編輯:謝雅竹)1091101

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族