本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆婦打流感疫苗後不適住院 洗腎3次病情好轉

2020/11/3 16:03(11/3 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆3日電)基隆市一名50多歲李姓女子接種流感疫苗後身體不適住進加護病房,經3次洗腎病情逐漸穩定。基隆市長林右昌今天說,初步瞭解應與疫苗無直接相關,已請醫院提供最好的照顧。

林右昌在市務會議後記者會表示,基隆市的流感疫苗依照中央要求逐步施打,目前施打比例達7成,由於疫苗能提供完善保護力,籲請把疫苗留給長者、小朋友等需要施打的人優先使用。

至於李姓女子施打流感疫苗的問題,林右昌說,經初步瞭解,應與流感疫苗無直接相關,他還是請醫院提供最好的照顧,並請基隆市衛生局持續給予關懷。

此外,基隆市議會上午召開定期會,由衛生局業務報告,基隆市政府衛生局長吳澤誠答詢表示,經醫院診斷後研判為「格林巴利症候群」(GBS),是身體的免疫反應攻擊自身神經系統造成。

吳澤誠說,若病情嚴重,可透過高劑量人類免疫球蛋白靜脈注射治療,但費用非常貴,另一種選擇則是透過洗腎,也就是血清置換術。

吳澤誠表示,李姓女子已洗腎第3次,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)篩檢也是陰性,病情逐漸穩定,目前仍在加護病房內的負壓隔離室接受治療。

李姓女子15日接種流感疫苗,24日手尖及腳尖酸麻,26日手腳更加麻痺,喉嚨及嘴巴也麻且味覺有點喪失,直到29日已無法自主呼吸,當天中午轉入基隆長庚醫院加護病房治療。(編輯:戴光育)1091103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110