本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台大新增形象識別助行銷品牌 結合傅鐘總圖特色

2020/11/9 15:21(11/9 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為提升國際能見度和影響力,國立台灣大學擬定全球形象策略,並新增形象識別,融合台灣第一學府、傅鐘、總圖書館等台大特色,以行銷台大這個品牌。中央社記者許秩維攝  109年11月9日
為提升國際能見度和影響力,國立台灣大學擬定全球形象策略,並新增形象識別,融合台灣第一學府、傅鐘、總圖書館等台大特色,以行銷台大這個品牌。中央社記者許秩維攝 109年11月9日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北9日電)為提升國際能見度和影響力,台大擬定全球形象策略,並新增形象識別,融合台灣第一學府、傅鐘、總圖書館等台大特色,以行銷台大這個品牌。

台灣大學今天舉行「世界百大,蓄勢待發」媒體茶敘,校長管中閔分享台大首度同時進入英國高等教育調查公司QS和英國泰晤士報高等教育特刊(THE)的世界大學排名前百大的喜訊,行銷中心執行長林俊昇則發表台大的全球形象策略。

管中閔表示,世界大學排名是台大師生共同努力的成果,學校除了持續推動教學、研究外,更希望台大能呈現新形象、展現新創意,不只是關在校園裡,而是能跟社會有更多接觸,例如今年台大發布第一份社會責任報告書,都是希望讓外界看到台大和以往不同的作法。

林俊昇指出,規劃執行全球形象策略在世界名校間已是行之有年的作法,但要行銷台大這個品牌,就必須賦予品牌的意義和深度,台大品牌的理想就是「每個人都能改寫現況,世界會變得更美好」。

為擬定台大的全球形象策略,林俊昇指出,團隊經過14個月籌備、上百次會議,訪談校內高階主管、教職員、校友和學生後,希望透過全球形象策略呈現出台大「思辨、連結、影響力」的精神和自由多元、勇於創新改變的特質。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林俊昇提到,新增形象識別也是全球形象策略的重要一環,台大除了保留現有校徽於正式文件中,同時發展新增形象識別,運用台大建築十三溝面磚的線條元素,融合台灣第一學府、傅鐘21響、椰林大道、總圖書館等台大經典特色,詮釋台大的傳承精神且兼具國際感。

台大將於15日舉行創校92年校慶大會,林俊昇指出,當天將首映台大的全球形象影片,並正式啟動「新增形象識別」,未來還會建立全新的官方網站和社群媒體,致力於提升台大的國際能見度和影響力。(編輯:張雅淨)1091109

台灣大學9日舉行「世界百大,蓄勢待發」媒體茶敘,台大校長管中閔(左)和台大行銷中心執行長林俊昇(右)分享台大首度同時進入英國高等教育調查公司QS和英國泰晤士報高等教育特刊(THE)的世界大學排名前百大的喜訊,並發表台大的全球形象策略。中央社記者許秩維攝  109年11月9日
台灣大學9日舉行「世界百大,蓄勢待發」媒體茶敘,台大校長管中閔(左)和台大行銷中心執行長林俊昇(右)分享台大首度同時進入英國高等教育調查公司QS和英國泰晤士報高等教育特刊(THE)的世界大學排名前百大的喜訊,並發表台大的全球形象策略。中央社記者許秩維攝 109年11月9日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族