本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北市提旅遊補助 星級旅館盼加碼

最新更新:2020/11/28 16:54

(中央社記者余曉涵台北28日電)對於台北市推出「台北加碼go」補助方案,台灣星級旅館協會秘書長黃舒平認為,齊頭式平等的補助方案,對星級旅館不公平,希望北市府對完成星級評鑑的星級旅館,可「再加碼」。

為振興北市旅宿業者,台北市觀傳局日前公布第3波旅遊補助方案,從12月24日至明年3月7日,補助10萬名自由行旅客,每房每晚可折抵1000元;團客補助則從12月至明年3月7日,需每日至少造訪2處北市商圈、夜市或指定觀光景點。

台灣星級旅館協會今天發出新聞稿表示,此項政策對於台北市旅館業者確有助益,呼籲全國民眾善加利用。

不過,台灣星級旅館協會秘書長黃舒平認為「台北加碼go」活動,讓台北市的旅館同業者看到了振興的契機,可是齊頭式平等的補助方案,對星級旅館而言不盡公平。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,為了響應政府「與國際接軌」的政策而自費完成星級評鑑的旅館,原本的目標客層就是國際旅客,受疫情影響比一般旅館更大,災情更為嚴重,希望台北市政府對完成星級評鑑的星級旅館,補助可以「再加碼」。

台灣星級旅館協會理事長蔡永興則希望台北市的政策,可以對其它五都起到帶頭及示範作用,希望其他五都都可以比照跟進,吸引民眾參加國旅的意願,一起幫助旅館業者共度史上最嚴峻的寒冬。(編輯:卞金峰)1091128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族