本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣253天零本土病例破功 陳時中:有點失落

2020/12/24 08:54(12/24 11:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北24日電)長榮機師違反防疫規定釀多人染疫,讓台灣253天零本土病例紀錄破功。指揮中心指揮官陳時中今天接受電台專訪時坦言,第一時間他嘆了口氣,心情「有點失落」。

陳時中說,即便失落,也深知政府必須好好面對這件事,如何把防護圈做起來,同時強調防疫不是為了零本土,就算零確診也不代表社區內沒有任何病例,還是要提高警覺。

長榮航空一名紐西蘭籍機師確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),早已出現咳嗽症狀卻不戴口罩,甚至在自主健康管理期間違規進出百貨公司、大賣場等公共場所,疫調也不誠實,不僅屢次違反防疫規定,甚至造成2名同事及1名友人感染,也讓台灣零本土案例紀錄在253天止步。(編輯:謝雅竹)1091224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210