本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高中職免試入學簡章公告 總名額21萬

2021/1/15 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北15日電)教育部今天公告110學年度高級中等學校免試入學招生簡章,總計名額21萬660名,占核定招生總名額91.42%,預計7月6日放榜。

近年受到少子女化影響,國中畢業生數量逐年下修,高中職招生名額也相應調整,108學年度全國總名額為23萬6188名,109學年度為21萬7536名,到今年(110 學年度)已下降到21萬660名。

免試入學是十二年國教最大升學管道,招生名額雖下降,但免試入學的占比仍達91.42%,和歷年差不多,各就學區都達到85%以上的政策目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

免試入學各就學區的超額比序項目都不相同,以名額最多的基北區(5萬9674名)為例,項目包含志願序、多元學習表現、國中教育會考,採積分制,總積分為108分,3個項目各占36分。考生可上各縣市十二年國教網查詢細節。

教育部指出,中國大陸地區的東莞、華東、上海台商子女學校學生,110學年度延續過往做法,由學校分別向各區集體報名,協助學生向戶籍所在地就學區申請免試入學及志願選填試探與輔導系統線上作業。(編輯:管中維)1100115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族