本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台北燈節與年貨大街 蔡炳坤:20日晨會後公布

2021/1/19 15:54(1/20 10:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳怡璇台北19日電)衛福部桃園醫院武漢肺炎群聚案持續擴大,台灣燈會宣布停辦。台北燈節與年貨大街辦不辦,台北市副市長蔡炳坤表示,會按照中央規範、收集資料並在晨會上討論,明早公布。

蔡炳坤出席2021台北燈節彩繪燈籠活動,會後接受媒體聯訪,被問及因武漢肺炎群聚案擴大,台北燈節與年貨大街的處理方式。

蔡炳坤說,例如跨年是審酌各種因素審慎處理,這次也一樣,會等中央給完整訊息、斟酌北市情況,將在明天晨會上一併討論燈節與年貨大街,約10時對外說明。

蔡炳坤表示,依目前規劃,台北燈節主要分3個人潮管制區,分別為主燈區1萬3200人、IP親子區8000人、以及室內的剝皮寮場地100人,是依每平方公尺4人下去規劃,也會啟動電子圍籬2.0掌控入場人數。

他指出,若北市有一例本土不明病例,每平方公尺人數會縮減成2人,燈節開幕、表演、遊行等規模縮減;若本土達15例,就改為線上開幕,取消表演遊行。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡炳坤說,北市不會預設立場,且上次跨年中央其實也沒規定是否停辦,而是交由各縣市自主評估,他重申會等中央決定、收集資料後討論,比較嚴謹。

蔡炳坤並說,跨年是短時間、動態活動;燈節則長達10天、幅員大、人流會分散,兩者性質不一樣。燈節會運用跨年經驗,做到不只實名制、也能掌握容留人數。(編輯:李亨山)1100119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族