本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疫情延燒網傳桃園封城 市府:勿傳假訊息以免觸法

最新更新:2021/01/21 14:06
桃園醫院武漢肺炎群聚案延燒,有民眾在網路及Line上傳送與疫情相關的不實訊息,桃園市政府21日表示,桃園無外傳的封城計畫。圖為陸軍化學兵在桃醫周邊社區進行消毒作業。中央社記者施宗暉攝 110年1月21日
桃園醫院武漢肺炎群聚案延燒,有民眾在網路及Line上傳送與疫情相關的不實訊息,桃園市政府21日表示,桃園無外傳的封城計畫。圖為陸軍化學兵在桃醫周邊社區進行消毒作業。中央社記者施宗暉攝 110年1月21日

(中央社記者葉臻桃園21日電)桃園醫院武漢肺炎群聚案延燒,有民眾在網路及Line上傳送與疫情相關的不實訊息,桃園市政府今天表示,桃園無外傳的封城計畫,民眾切勿轉傳錯誤訊息,以免觸法。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,桃園市政府今天發布新聞稿表示,有關近日網路及Line上流傳「居家隔離、自主健康管理的人仍到處趴趴走,桃園就48個」等不實數據與訊息,皆是假訊息,市民切勿轉傳錯誤訊息,以免觸法。

桃園市政府新聞處長詹賀舜表示,桃園醫院武漢肺炎群聚案,截至昨天共有10人確診,不管是院內感染或社區感染皆有感染源可尋,現依中央疫情指揮中心指示進行完備的防疫措施,桃園也無外傳的封城計畫。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

詹賀舜表示,除八大場所外,市府也會將傳統市場納入強制佩戴口罩的場所,且停止試吃與試用、提高消毒頻率,衛生局之後也會進行公告,在宣導期後,民眾進入傳統市場未戴口罩,勸告不聽者可處以3000元到1萬5000元罰鍰。

詹賀舜強調,依照嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金,請民眾接獲來源不明的疫情訊息,切勿隨意轉傳。(編輯:卞金峰)1100121

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族