本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

邱淑媞稱指揮中心沒防疫邏輯 鄭文燦:不缺口水

最新更新:2021/01/25 20:03
桃園市長鄭文燦(左4)23日上午到林口長庚醫院慰勉醫護人員辛勞,為防疫人員加油打氣。中央社記者葉臻攝 110年1月23日
桃園市長鄭文燦(左4)23日上午到林口長庚醫院慰勉醫護人員辛勞,為防疫人員加油打氣。中央社記者葉臻攝 110年1月23日

(中央社記者葉臻桃園23日電)前台北市政府衛生局長邱淑媞指中央流行疫情指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯,桃園市長鄭文燦今天表示,支持指揮中心,防疫非常辛苦,現在防疫要同心、團結及冷靜,最不缺口水。

邱淑媞在社群網站臉書(Facebook)貼文說,防疫其實只是很簡單的邏輯,但很遺憾指揮中心嚴重欠缺防疫邏輯。

鄭文燦上午到林口長庚紀念醫院慰勉醫護人員辛勞,接受媒體聯訪表示,醫院有感染事件,須用最高標準、最快時間完成所有防疫對策,指揮中心很有計畫、步驟一項項完成,地方團隊也全力配合、支持,完成該做的工作。

他說,當年(嚴重急性呼吸道症候群(SARS))和平醫院封院是非常慘痛經驗,可由醫界專業角度檢視封院對策的影響、結果,「必須支持中央疫情指揮中心」,防疫專家經非常多經驗累積。

鄭文燦表示,他的立場就是防疫同心、團結,這個時間最需給防疫團隊更多加油打氣,任何工作有助於防疫都要支持,無助於防疫就不要分心。

他說,台灣只有一個,大家在同艘船上,彼此珍惜、疼惜;指揮中心採取的對策,相信都是經防疫專家討論,希望給防疫團隊更多支持鼓勵。(編輯:李明宗)1100123

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族