本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

TIFA東京攝影賽奪金 曾進發再獲評審團TOP5大獎

最新更新:2021/02/17 16:23
苗栗縣攝影師曾進發才剛以作品「生命之樹」拿下TIFA 東京國際攝影賽金牌,緊接著又奪下今年首創的TOP5評審團大獎,讓他驚喜萬分。(曾進發提供)中央社記者管瑞平傳真 110年2月17日
苗栗縣攝影師曾進發才剛以作品「生命之樹」拿下TIFA 東京國際攝影賽金牌,緊接著又奪下今年首創的TOP5評審團大獎,讓他驚喜萬分。(曾進發提供)中央社記者管瑞平傳真 110年2月17日

(中央社記者管瑞平苗栗縣17日電)苗栗縣攝影師曾進發的作品「生命之樹」,剛拿下2020TIFA東京國際攝影賽金牌,緊接又奪下今年首創的「評審團TOP5大獎」,新年開春迎來雙喜臨門,讓他驚喜萬分。

2020TIFA東京國際攝影大賽得獎名單於2月初揭曉,曾進發獲2金、1銀、5銅佳績,其中拍攝於中國大陸福建省霞浦海岸,以抽象圖騰展現沿海生命力的作品「生命之樹」,一舉拿下廣告旅遊類金牌。

TIFA東京國際攝影賽除正式獎項外,今年首次邀請評審團選出最佳「TOP5」相片並頒發「評審團大獎」鼓勵攝影師,而曾進發的「生命之樹」組圖,繼贏得金牌後,再獲評審青睞,奪下評審團TOP5大獎,堪稱雙喜臨門。

評審對於生命之樹組圖作品的評語為「完美呈現真實工人的抽像圖像。我覺得這做得很好,讓我著迷。」

曾進發今天指出,評審團TOP5是TIFA東京國際攝影賽今年首創獎項,沒有徵稿,直接由評審團從2020年得獎作品中挑選,獲獎者事先並不知情,他直到收到Email恭喜函才得知此驚喜,也算是開春送給自己的新年賀禮。(編輯:李錫璋)1100217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族