本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

樂扉寶寶米餅氮氣出包 負責人鞠躬致歉:回收停售[影]

最新更新:2021/03/09 17:34
生產樂扉寶寶米餅的展裕公司負責人蔡文淵2日透過臉書影片鞠躬道歉,坦承生產製程有疏失。(圖取自facebook.com/levicbaby)
生產樂扉寶寶米餅的展裕公司負責人蔡文淵2日透過臉書影片鞠躬道歉,坦承生產製程有疏失。(圖取自facebook.com/levicbaby)

(中央社記者黃旭昇新北2日電)生產樂扉寶寶米餅的展裕公司負責人蔡文淵,今天透過臉書影片鞠躬道歉,坦承生產製程有疏失。他強調,使用的氮氣原物料無問題,接受消費者退款換貨,退貨產品將銷毀並停售。

新北市府衛生局今天表示,查獲展裕公司以「禁用於食品」的氮氣充氣包裝米餅,生產製程不符衛生安全原則,已要求業者限期改正。

生產「樂扉食品」的展裕公司負責人蔡文淵今天下午透過臉書(Facebook)官方粉絲頁影片表達歉意,他說,經內部查證檢討,坦承對氮氣鋼瓶的使用與管理的確有疏失,且浪費社會資源。

蔡文淵在影片中表示,產品原先使用密封透明塑膠罐,以放乾燥劑的方式販售。為優化產品才改用氮氣填充,讓細菌在缺氧狀態下不易生存,增加食品保存性、不易氧化。

蔡文淵說,配合的氮氣供應商曾強調,所提供的氮氣穩定性很高對食品無害,也提出分析報告,氮氣純度達99.9999%,符合國際規範。雙方基於誠信態度才合作,未料氮氣氣瓶不符合相關法律規範。

蔡文淵說,公司自身疏忽導致嚴重錯誤,他身為公司負責人,責無旁貸。他在影片中3度鞠躬致歉。

蔡文淵,樂扉使用的原物料沒有問題,已提供給第三方公正單位檢驗,回收的產品將統一銷毀,未來,這些產品也將全面停售。

新北市衛生局2日表示,查獲展裕公司以「禁用於食品」的氮氣充氣包裝米餅,生產製程不符衛生安全原則,已要求業者限期改正。(新北市衛生局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年3月2日
新北市衛生局2日表示,查獲展裕公司以「禁用於食品」的氮氣充氣包裝米餅,生產製程不符衛生安全原則,已要求業者限期改正。(新北市衛生局提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 110年3月2日

官網也發布新聞與聲明表示,離職員工向媒體爆料,指控廠區內有老鼠排泄物、米餅散落環境髒亂,樂扉食品澄清,遵守衛生法規規範,每次在產線製程後都會請合格廠商為全廠大清潔與防治病蟲害。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聲明說,離職員工在任職4年期間,原受負責人信賴擔任廠長及副總職務,全權管理廠區環境。離職後,隨即流出蟲害照片,其心可議,並懷疑照片為加工不實照片。

展裕公司表示,1日起,主動將全台「盒裝有機寶寶米餅」採取預防性下架,即日起也接受消費者退換貨,商品包含「黑糯米(紫米)、胡蘿蔔、蘋果、菠菜、南瓜、香蕉」共6款口味的有機米餅。退換貨事宜可洽官方網站、臉書官方粉絲團,工作時間約7至10天。(編輯:李錫璋)1100302

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族