本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳性騷擾訊息再現 黃捷允繼續勇敢並蒐證處理

2021/3/14 14:59(4/25 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
無黨籍高雄市議員黃捷近來受到網路性騷擾訊息攻擊,她14日受訪表示,言語性騷擾的行為就是犯罪,希望網友節制,她會繼續勇敢下去,同時蒐證處理。中央社記者王淑芬攝  110年3月14日
無黨籍高雄市議員黃捷近來受到網路性騷擾訊息攻擊,她14日受訪表示,言語性騷擾的行為就是犯罪,希望網友節制,她會繼續勇敢下去,同時蒐證處理。中央社記者王淑芬攝 110年3月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄14日電)無黨籍市議員黃捷才剛度過罷免危機,近來網路再現對她性騷擾訊息攻擊,讓她很困擾。黃捷今天說,言語性騷擾的行為就是犯罪,希望網友節制,她會繼續勇敢下去,同時蒐證處理。

近來,黃捷的網路社群再現變態的訊息,她於IG限時動態分享了截圖內容,都是一些不堪入目的留言。

黃捷上午陪同基隆市長林右昌品嚐鳳山肉圓時,回應媒體聯訪時指出,原以為在罷免案後可以讓紛擾平息,但最近還陸續出現網友可能用假帳號攻擊,內容不外乎仇女、厭女的言論,不堪入目。

她說,自己處之泰然;但並不代表錯誤的行為可以繼續放縱,「言語性騷擾的行為就是犯罪」,希望網友可以節制行為,勿再對女性或是對性少數有惡意的標籤,企圖要打擊信心或從政之路。

黃捷表示「我當然還會繼續勇敢下去」,接下來會用更多的方式含舉辦座談會並訴說並希望給更多人力量,讓正在受傷害的女性知道,她們並不孤單,她也會陪同度過困難,並要一起堅強的面對。

媒體提問是否會報案,黃捷表示,目前在收集相關帳號,等收集到一個程度就會處理。(編輯:黃世雅)1100314

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族