本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

助視障者資訊教育照顧老憨兒 獲元大公益圓夢金

2021/3/31 15:21(3/31 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
元大金控暨元大文教基金會表示,「Dream Big元大公益圓夢計畫」接受有志於投入教育協助的社福單位或學校等提案,第5屆名單31日公布,共有6個團體獲選。(元大文教基金會提供)中央社記者許秩維傳真  110年3月31日
元大金控暨元大文教基金會表示,「Dream Big元大公益圓夢計畫」接受有志於投入教育協助的社福單位或學校等提案,第5屆名單31日公布,共有6個團體獲選。(元大文教基金會提供)中央社記者許秩維傳真 110年3月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北31日電)第5屆「Dream Big元大公益圓夢計畫」名單今天公布,包括協助視障者進行資訊教育、照顧老憨兒等6個團體獲選,可獲得新台幣30萬元圓夢金。

元大金控暨元大文教基金會表示,「Dream Big元大公益圓夢計畫」接受有志於投入教育協助的社福單位或學校等提案,獲選團體可獲30萬元圓夢金,元大也會整合集團資源與志工力量,陪伴獲選團體實踐夢想。

第5屆「Dream Big元大公益圓夢計畫」獲選名單今天公布,台灣I-LIFE國際行動協會、台灣城鄉永續關懷協會、台灣數位有聲書推展學會、育成社會福利基金會、愛心第二春文教基金會、新北市金山區三和國小等6個團體獲選,都可獲得30萬元圓夢金。

元大金控暨元大銀行獨立董事薛明玲表示,透過元大公益圓夢計畫,看到社會上許多需要關注、被看見的族群,例如老憨兒、視障族群;也看到公立學校在本務之外,仍自發性投入弱勢教育推廣,很讓人感動。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

長期投入教育創新的台灣大學電機工程系教授葉丙成指出,這次選拔有不少令人印象深刻的單位,例如協助視障者做資訊教育,提案者提供合適軟體與服務讓視障族群重建生活,不只是購買硬體,而是實質幫助視障者重返社會。

元大金控行政長暨元大文教基金會執行長楊荊蓀提到,在參與公益圓夢計畫的團體身上,看到豐沛的公益精神與熱忱,社會因為這些動人夢想而更美好;元大志工將攜手獲選團體實踐多元、創新的夢想計畫,發揮正向社會影響力,希望達到拋磚引玉效果,讓善的力量永續循環。(編輯:陳政偉)1100331

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族