本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

青年設計節美談 史哲揭當年金獎得主變同事局長

2021/4/28 20:52(4/28 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市副市長史哲(右2)28日在臉書發文,揭露他於2011年擔任高雄市文化局長時,頒獎給青春設計節的設計競賽金獎得主張以理(右1),如今擔任青年局長的張以理成為「同事局長」。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真  110年4月28日
高雄市副市長史哲(右2)28日在臉書發文,揭露他於2011年擔任高雄市文化局長時,頒獎給青春設計節的設計競賽金獎得主張以理(右1),如今擔任青年局長的張以理成為「同事局長」。(高市府提供)中央社記者王淑芬傳真 110年4月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄28日電)2021青春設計節將登場,高雄市副市長史哲發文揭露,高市府青年局長張以理在2011年即將大學畢業時摘下設計競賽金獎,如今成為「同事局長」,他呼籲青年大膽放肆、奔放創意。

青春設計節、放視大賞是南台灣頗具規模的青年創意設計展,深獲年青朋友喜愛,2021青春設計節、2021 放視大賞即將於4月30日及5月5日登場。

一路引領及陪伴這2個重要展覽活動成長的史哲今天在臉書(Facebook)發文敘說一路走來的歷程,也透露昔日創意放肆的青春小子如今已成高雄市政府青年局長張以理獲獎風光一頁。

史哲指出,年輕的城市就是要以青春為名勇敢放肆,當年創意放肆的青春小子如今成為同事局長,並揭露10年前他頒獎給張以理的過往。

史哲說,2011年大學即將畢業的張以理參加青春設計節,以作品「把握時間」得到「設計競賽金獎」。他並貼出時任高雄市文化局長頒獎給張以理的合照,後來張以理的作品還獲得「德國紅點設計獎」肯定。

史哲指出,2009年他以南台灣青年創意設計科畢業聯展結合高雄設計節,讓學生新銳展於在駁二藝術特區展出,2010年開始打造「青春設計節」品牌。

史哲表示,「青春設計節」專為青年設計師打造的平台,讓同學展現作品、推動校系交流,還規劃賽事、邀設計師評審、頒獎、企業協力提供高額獎金,媒合青年人才。一路至今已然10多年。

他說,2011年時任加工出口區管理處長的行政院副院長沈榮津也希望讓人才被看見,於是以「產學媒合」為主軸打造出「放視大賞」。10年來,放視大賞為國內最具指標數位及學生創意競賽展覽等,觀覽人潮如織。

史哲表示,放視大賞立基於高雄,並成為讓創意新秀發光的重要舞台,更是設計界與創意界的國際交流平台。青春設計節、放視大賞有不太一樣基因,但卻有相似目的與意義。

史哲指出,「高雄,一座認真培育下一代的城市」,邀請大家參與放視大賞、青春設計節,感受年輕人奔放創意、關注青春城市的大膽放肆。(編輯:戴光育)1100428

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族