本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台東8000劑AZ疫苗打完 目前未傳出有嚴重副作用

2021/6/16 19:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣16日電)中央這波分配給台東的8000劑AZ疫苗今天傍晚全數施打完畢,台東縣政府指出,截至今天晚上7時許,未接獲被施打者有嚴重副作用的反映。

台東縣政府表示,這波AZ疫苗施打狀況,昨日開打一開始出現動線不夠順暢、系統連線不穩而塞車,經滾動式檢討、徹夜改善,加派志工人力、調整動線,今天全縣17個快打站皆運作順暢。自昨天開始至今天傍晚,8000劑疫苗已全數施打完畢。

台東縣政府指出,截至晚上7時,並未接獲有施打後出現嚴重副作用的反映。

台東縣長饒慶鈴提醒民眾,持續注意長者接種疫苗後的身體狀況。疫苗注射後可能有發燒反應 (≧38℃),通常約48小時可緩解,其他可能反應包含疲倦、頭痛、肌肉痠痛等,通常輕微並於數天內消失。

如有呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫。(編輯:戴光育)1100616

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族