本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

打疫苗他們最強 醫師公會籲縣市與診所醫師合作

2021/6/20 18:27(6/20 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源(右2)探訪北市多家支援武漢肺炎疫苗接種的基層診所,稱讚診所醫師展現醫療實力,民眾滿意度很高。邱泰源呼籲,各地政府應盡快與診所醫師合作疫苗大規模接種。(邱泰源辦公室提供)中央社記者江慧珺傳真  110年6月20日
中華民國醫師公會全國聯合會理事長邱泰源(右2)探訪北市多家支援武漢肺炎疫苗接種的基層診所,稱讚診所醫師展現醫療實力,民眾滿意度很高。邱泰源呼籲,各地政府應盡快與診所醫師合作疫苗大規模接種。(邱泰源辦公室提供)中央社記者江慧珺傳真 110年6月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺台北20日電)疫情嚴峻,疫苗接種刻不容緩。醫師公會全聯會理事長邱泰源今天說,流感疫苗經驗顯示,打疫苗是基層診所醫師的強項,呼籲各地政府盡快與診所醫師合作武漢肺炎疫苗大規模接種。

武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情持續,國外疫苗陸續到貨,如何盡快讓符合疫苗接種資格的民眾大量接種是重要課題。

「現在就是決戰點。」邱泰源告訴中央社記者,疫苗陸續到貨,但打疫苗絕非易事,醫界六箭齊發,從醫院、診所、社區大型接種站、居家醫療到宅接種、長照機構以及洗腎院所,鋪天蓋地打疫苗。

邱泰源特別提到,過去疫苗接種最強的就是基層診所,過去負責大部分公費流感疫苗接種,但初期疫苗接種卻未將診所納入,相當可惜。

近期因疫苗接種後猝死事件,出現疫苗猶豫情況。邱泰源說,基層診所醫師經驗豐富,許多老人家遠本就在診所看病,對醫護人員熟悉,診所醫師也了解慢性病史,由診所醫師接種,老人家安心,家人放心,也免去舟車勞頓。

邱泰源以台北市為例,上週約有130家診所加入武漢肺炎疫苗接種,本週增加至200家,未來希望增加到400家診所加入疫苗接種行列。

他也呼籲,全國各縣市政府要盡快與各地醫師公會討論,讓診所醫師協助接種。

邱泰源並特別呼籲,診所醫師協助打疫苗,務必要有妥善配套,如完善的預約、疫苗配送與申報系統,且應給予一定的接種費用,若接種民眾出現不良事件,也應予以法律保護。(編輯:管中維)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族