本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NCC公布手機資安抽測 iPhone、華碩等14款過關

2021/7/7 17:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北7日電)NCC今天公布15款去年熱銷手機內建軟體資安抽測結果,其中蘋果iPhone 11首次測試就通過,其餘13款手機複測過關,只有台灣大自有品牌手機AMAZING A32因為Android版本過舊,複測仍無法通過。

國家通訊傳播委員會(NCC)表示,依照智慧型手機相關資安檢測技術規範,針對2020年第1季、第2季市場銷售量較高的15款智慧型手機,對於應用軟體、通訊軟體涉及個資、加密機制進行抽測。

NCC表示,第一次測試就通過的是蘋果iPhone 11,另外13款手機也在複測通過,包括Sony Xperia 5、華碩ZenFone Max M2、紅米Note 8T、Suger C13、華為Y9 Prime 2019、台灣大哥大A55跟A57、OPPO A9 2020、HTC Desire 19S、Koobee S16、三星Galaxy A20、realme XT以及vivo Y12。

NCC表示,台灣大哥大的A32手機是因為Android版本過舊,而Google不願再修正授權軟體,因此無法通過測試,NCC已督促台灣大哥大進行處理並加強關注,以免再度發生去年的資安事件。

NCC表示,目前手機資安檢測在各國都屬於業者自主進行,台灣資安認證也是自主檢測方式,由手機製造商送來產品做檢測,如果檢測通過後,NCC也會公告在網路上供民眾參考,目前有19款手機自主通過資安檢測。

NCC官員表示,這次抽測是針對去年上半年熱賣的手機、但沒有自主送資安檢測的手機來做抽測。檢測是用廠牌屬地國來做認定,而不是用製造地,這次抽測包含13個品牌、總共15款手機,其中有7款為中國手機。(編輯:潘羿菁)1100707

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀