本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台固申請停播練台生年代壹電視等8頻道 NCC不同意

2021/7/14 18:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北14日電)NCC表示,台固媒體等6家系統申請頻道變更,停播年代新聞、壹電視、非凡新聞台等8頻道,NCC認為多個頻道為民眾長期收視的新聞台,也沒附上替代頻道優於原頻道的相關文件,決議不予許可。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行第972次委員會議,不同意富邦集團轉投資的台固媒體旗下5系統、大新店民主總共6家系統申請的頻道變更案。

NCC表示,6系統申請停播東風衛視台、MUCH TV、壹電視新聞台、年代新聞、非凡新聞台、好萊塢電影台及非凡商業台等7個基本頻道,以及1個供訂戶免費收視的付費頻道WakuWaku Japan,再用其他8頻道替補。

NCC表示,6系統申請停播包含東風衛視台等7個基本頻道部分,其中涉及多個長期為民眾收視的新聞頻道異動,考量新聞頻道為民眾獲取時事與社會動態的重要來源,更具傳達防疫訊息與各項緊急通知的守望功能。

NCC表示,申請業者並未檢附替代頻道優於原頻道的具體證明文件,也沒有相關資料分析替換頻道後對消費者權益的可能影響,最後綜合考量做出不予許可決議。

NCC強調,有線電視市場涉及上下游產業面非常廣泛,頻道規劃與授權雖然屬於系統經營者與頻道供應商之間的商業行為,但是應該都要重視訂戶收視權益、產業秩序、帶動市場良性競爭及促進有線電視上下游產業的健全發展。(編輯:潘羿菁)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀