本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烟花攪局 新北9處接種站7/24上午暫停打疫苗

2021/7/23 17:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇、沈佩瑤新北23日電)新北市府今天表示,受烟花颱風外圍環流影響,24日(星期六)上午烏來、坪林、貢寮、平溪、萬里、瑞芳、金山、石門區8處衛生所與瑞芳國小疫苗接種站,暫停接種疫苗。

新北市府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫會議後直播,公布上述共9處接種站,受颱風外圍環流影響,明天上午暫停接種,其餘偏鄉區衛生所,視風雨狀況隨機動性調整接種疫苗服務。

市府公布今天本土病例確診13例,包括居家隔離篩檢「陰轉陽」的7名個案,以及確診的6人。這些個案感染源都很清楚,除居家隔離後發病者,其餘感染源多是來自朋友。共匡列52人接觸者,通報各縣市共5案。

衛生局表示,居隔後確診的7人,分別是樹林區1名外籍移工在醫院照顧病患感染、中和區1人因父母感染後遭家庭群聚感染。三重區1人為家禽運銷合作社移工隔離後「陰轉陽」,泰山區1人遭某汽車公司員工感染,三重區2人與淡水區1人,都是被朋友感染。

市長侯友宜說,確診者個案數昨天11人與今天13人,看起來似乎令人有點擔心,實際上,多數為居家隔離「陰轉陽」,新北疫情整體控制中,也都追蹤到感染源。不過,病毒瞬息萬變,面對疫情要謙卑,務實處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

侯友宜表示,對批發市場的染疫員工多次篩檢,主要是控制疫情不易,社區感染「清零」非常困難,重點仍在阻斷傳播鏈。因此,社區篩檢站持續運作,只要有確診者或「陰轉陽」就會擴大篩檢,隨時做好監控。22 日的社區篩檢,包括快篩與核酸檢測(PCR)共有3人陽性。

侯友宜說,疫情要控制至如此地步相當不容易,要全體國民犧牲經濟與低度活動換來的。謝謝國民配合政府措施,也要記取血淋淋的慘痛教訓,對解封的步伐要穩健。(編輯:張銘坤)1100723

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族