本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

旅遊泡泡重啟 帛琉提供台灣旅客2000劑疫苗

2021/8/11 19:39(8/11 20:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北11日電)台灣與帛琉間的旅遊泡泡將重新啟動。帛琉觀光局今天發布新聞稿,將提供台灣旅客2000劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

帛琉觀光局台灣辦事處長雷均表示,感謝台灣各部會對重啟旅遊泡泡的協助,首航確定可在8月14日出發,另基於雙方長期友好的關係,如果旅客在觀光旅遊之餘也有打疫苗的需求,帛琉政府將提供2000劑COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫苗給台灣旅客。

雷均說,帛琉有包括輝瑞、莫德納與嬌生3種疫苗讓旅客預訂,旅客到達當日在帛琉國際機場免費施打,並提供疫苗施打證明,預訂流程為旅客行程確認後,以email向帛琉觀光局台灣辦事處聯絡(taiwan.tvc@gmail.com)。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

雷均說,帛琉至今仍維持零確診的紀錄,疫苗施打率也超過9成以上,達到群體免疫成效,帛琉當地相關旅遊業者超過145家,均受過防疫訓練及取得防疫安全證照,為帛台旅遊奠定了良好的基礎,但旅客在帛琉旅遊期間仍須遵守當地相關防疫規定。

帛琉觀光局提供到帛琉旅客每人50美元在當地使用,帛琉觀光局台灣辦事處會在桃園國際機場發放旅遊金兌換券給台灣出發旅客,旅客抵達帛琉後再到帛琉觀光局領取50美元現金。(編輯:陳仁華)1100811

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族