本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勝利星村營造城市美學 公車亭變身菜櫥、老電視機

2021/8/27 12:51(8/27 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣政府為營造城市美學,將屏東市公車候車亭融入不同風格的藝術元素,以台灣早期生活物件「菜櫥仔」為發想,復刻眷村的生活記憶。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月27日
屏東縣政府為營造城市美學,將屏東市公車候車亭融入不同風格的藝術元素,以台灣早期生活物件「菜櫥仔」為發想,復刻眷村的生活記憶。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)屏東縣政府為營造城市美學,將屏東市公車候車亭融入不同風格的藝術元素,位在勝利星村創意生活園區的2座候車亭,用「菜櫥仔」及「老電視機」創意設計,融入眷村元素。

勝利星村創意生活園區吸引各地遊客慕名而來,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,假日人潮逐漸回溫,近來園區完成2座公車候車亭裝置藝術,懷舊又討喜的造型,讓過路人眼睛一亮。

文化處今天表示,這2座候車亭以台灣早期生活物件「菜櫥仔」、「老電視機」為發想,在不變動原有主結構前提下進行外觀包覆,將常民文化透過幽默童趣的風格呈現,並藉由視覺上的誇飾效果,復刻眷村生活記憶。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化處表示,2座公車亭與勝利星村整體環境氛圍相呼應,為園區增添打卡拍照景點,縣府推動城市美學營造,近年陸續美化候車亭,從最南端的恆春墾丁景點以及屏東市學校、圖書館週邊等特定站點,以不同的藝術設計手法,將原本平凡無奇的公車亭變得創意有趣。

文化處指出,目前在屏東總圖的候車亭以「open book」的意象,透過閱讀走讀屏東,恆春半島的公車亭以海洋貝殼造型呈現半島豐富的自然生態,一座座候車亭成為另一種街頭藝術,豐富城市的文化風景。(編輯:謝雅竹)1100827

屏東市勝利星村創意生活園區的2座候車亭,用「菜櫥仔」及「老電視機」(圖)創意設計,融入眷村元素,成為打卡拍照景點。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年8月27日
屏東市勝利星村創意生活園區的2座候車亭,用「菜櫥仔」及「老電視機」(圖)創意設計,融入眷村元素,成為打卡拍照景點。(屏東縣政府提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年8月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族