本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

瞄準疫後婚宴補辦潮 新天地集團逆勢投資8000萬

2021/9/6 11:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北6日電)連兩年疫情衝擊不少婚宴業者黯然歇業,但新天地餐飲集團今天宣布,看好後疫情的婚宴補辦潮,以及市場將呈現「大者更大」的局面,逆勢斥資新台幣8000萬元,逐步翻新位於台中北屯區旗艦館。

連續兩年的疫情讓餐飲業大受打擊,尤其又以大型婚宴會館影響最鉅,因管銷成本相較其他餐飲業更高,導致去年下半年至今年8月底,市場陸續傳出多家婚宴會館不堪虧損,紛紛結束營業。

在這波歇業潮中,存活下來的婚宴業者無不降低開銷、放無薪假甚至裁員瘦身,希望藉此度過難關;然而,新天地餐飲集團看好後疫情的宴會商機,利用疫情警戒限制餐飲內用期間,加速更新軟硬體升級,為疫情結束後再次湧現的婚宴商機預做準備,預料後疫情婚宴市場版圖將出現「大者更大」的態勢。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

有76年歷史的宴會業者新天地餐飲集團,於疫情期間不但未裁員、減薪,更利用三級警戒無法營業期間,加速內部軟硬體全面升級,斥資新台幣8000萬元,逐步翻新位於台中北屯區旗艦館,即是著眼於解封後龐大的婚宴展延商機。

新天地指出,台灣每年約有12萬至13萬對新人結婚宴客,連續兩年疫情爆發,讓原本預訂的婚宴檔期大亂,預估這兩年受疫情影響延後舉辦婚宴的新人超過10萬對,將會在疫情解封後湧現一波補辦婚宴潮,然而,大量歇業婚宴會館導致供給面減少,預料今年下半年至2022年將出現吉日婚宴一廳難求的現象,可以從警戒降級後詢問婚宴檔期頻率大增,嗅到補辦婚宴潮即將噴發的前兆。(編輯:郭無患)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族