本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

少見大玳瑁石斑 澎湖漁民一支釣拉起樂開懷

2021/9/6 16:04(9/6 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖陳姓漁民6日在湖西沿岸珊瑚礁區,意外釣起一尾少見有近斤重、又名過魚的「老過」玳瑁石斑魚。中央社  110年9月6日
澎湖陳姓漁民6日在湖西沿岸珊瑚礁區,意外釣起一尾少見有近斤重、又名過魚的「老過」玳瑁石斑魚。中央社 110年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣6日電)澎湖陳姓漁民今天在湖西沿岸珊瑚礁區,意外釣起一尾少見有近斤重、又名過魚的「老過」玳瑁石斑魚。魚兒上鉤時他還一度以為是釣到龍膽石斑。

沿岸一支釣有10多年經驗的陳姓漁民說,能在沿岸珊瑚礁區釣到這麼大的玳瑁石斑,這還是第一次,在相互掙扎一點時間後幸運拉起,魚鉤還留在魚嘴邊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳姓漁民表示,平時大都配合海水退潮之際徒步下海垂釣,一般釣到的石斑魚,都在3、4兩上下,或是大一點近5兩,要釣到近斤重的石斑並不多見,由於石斑魚夠大,體重近一斤,單單魚頭部份就佔了一巴掌。

玳瑁石斑被澎湖選定為「縣魚」,在澎湖潮間帶珊瑚礁區海域常見,在澎湖當地又有「過魚」或「鱠仔」之稱,魚體呈六角型的玳瑁色澤,肉質比深水海釣的紅色玳瑁石斑更加Q彈鮮美。(編輯:孫承武)1100906

澎湖陳姓漁民6日釣到一尾少見有近斤重、又名過魚的「老過」玳瑁石斑魚,陳姓漁民表示,能在沿岸珊瑚礁區釣到這麼大的玳瑁石斑,這還是第一次。中央社  110年9月6日
澎湖陳姓漁民6日釣到一尾少見有近斤重、又名過魚的「老過」玳瑁石斑魚,陳姓漁民表示,能在沿岸珊瑚礁區釣到這麼大的玳瑁石斑,這還是第一次。中央社 110年9月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族