本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

釣客澎湖一支竿海釣手風順 馬拉巴石斑上鉤

2021/9/7 18:55(9/7 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澎湖30多歲陳姓釣客6日在海水退潮之際,在湖西珊瑚礁區海域,意外釣起一尾少見超大的玳瑁石斑;7日下午又是近黃昏在馬公西衛珊瑚礁區,釣到在地所稱的「厲麻」、重達近2斤的馬拉巴石斑(前),讓他直呼幸運。中央社  110年9月7日
澎湖30多歲陳姓釣客6日在海水退潮之際,在湖西珊瑚礁區海域,意外釣起一尾少見超大的玳瑁石斑;7日下午又是近黃昏在馬公西衛珊瑚礁區,釣到在地所稱的「厲麻」、重達近2斤的馬拉巴石斑(前),讓他直呼幸運。中央社 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣7日電)陳姓釣客繼昨天一支竿海釣釣起大型玳瑁石斑,今天又在澎湖馬公西衛沿岸珊瑚礁區釣起一尾近2斤重、俗稱「厲麻」的馬拉巴石斑。一連2天好貨色上鉤,讓他直呼好運。

30多歲的陳姓釣客昨天在海水退潮之際,在湖西珊瑚礁區海域,意外釣起一尾少見超大的玳瑁石斑;今天下午又是近黃昏在馬公西衛珊瑚礁區,釣到在地所稱的「厲麻」、重達近2斤的馬拉巴石斑,讓他直呼幸運。

他說,可能是使用沙蝦作餌,尤其是在清晨或傍晚時分的潮汐往往都會有意外驚喜。得有高超技術,才能在大石斑搶食上鉤時,經一番掙扎搏鬥後拉出水面,非常過癮;只是往往會有脫勾、斷竿,讓人扼腕嘆息。

一支竿海釣有10多年經驗陳姓釣客說,熟悉澎湖海域與沿岸珊瑚礁區海況,平日配合潮汐海釣,漲潮時以船釣,退潮時則以站岸方式垂釣,沒想到一連2天都釣到好貨色。

馬拉巴石斑在又稱「厲麻」,是漁市場常見的高經濟石斑魚種,除了野生品種外,亦是最適合人工養殖培育的魚種之一。(編輯:孫承武)1100907

澎湖一支釣陳姓釣客繼6日釣起一尾大型玳瑁石斑,7日又在澎湖馬公西衛沿岸珊瑚礁區釣起一尾近2斤重的馬拉巴石斑,他說,沒想到一連2天都釣到好貨色,十分幸運。中央社  110年9月7日
澎湖一支釣陳姓釣客繼6日釣起一尾大型玳瑁石斑,7日又在澎湖馬公西衛沿岸珊瑚礁區釣起一尾近2斤重的馬拉巴石斑,他說,沒想到一連2天都釣到好貨色,十分幸運。中央社 110年9月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族