本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國紅點設計概念獎 台科大19件作品獲獎

2021/9/14 10:15(9/14 11:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣科技大學學生李奕、游佳霖、謝維安設計「EyeBus」公車動態App,讓視障者抵達站點後透過App預約公車,接受訊息的公車司機會在指定站牌的優先上車點停靠,讓視障者避免搭錯或錯過車輛,作品獲德國紅點設計概念獎的最佳設計獎。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真  110年9月14日
台灣科技大學學生李奕、游佳霖、謝維安設計「EyeBus」公車動態App,讓視障者抵達站點後透過App預約公車,接受訊息的公車司機會在指定站牌的優先上車點停靠,讓視障者避免搭錯或錯過車輛,作品獲德國紅點設計概念獎的最佳設計獎。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北14日電)德國紅點設計概念獎近期揭曉,台灣科技大學共19件作品獲獎,包含14件紅點獎,5件最佳設計獎,如協助視障者預約和搭乘公車的App獲得最佳設計獎。

台灣科技大學今天表示,有設計界奧斯卡之稱的德國紅點設計獎,今年超過4000件作品參加「設計概念獎」,最後選出61件最佳設計獎(Best of the Best)和259件紅點獎,台科大共19件作品獲獎,包括14件紅點獎、5件最佳設計獎。

台科大學生李奕、游佳霖、謝維安設計「EyeBus」公車動態App,讓視障者抵達站點後透過App預約公車,接受訊息的公車司機會在指定站牌的優先上車點停靠,讓視障者避免搭錯或錯過車輛,作品獲得最佳設計獎。

以3D列印狗輪椅作品拿下最佳設計獎的台科大學生蔡明儒表示,小時候家裡的狗年紀很大,使用過狗輪椅,因此希望打造一款更有設計感且更環保的狗輪椅;他透過3D掃描狗的身體數據,提供最優質且客製化設計方案,並採用可重複利用的材料製作。

為解決現代人生活壓力大的身心問題,台科大學生賴翰宇設計心靈療癒大樓,將大量的戶外和半戶外開放空間作為庭院、露台、中庭等,增加人與人的交流,也可通風降溫,節省空調使用節省電費,同樣獲得最佳設計獎肯定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

考量台灣是多風環境,都市高樓林立容讓街道颳起大風,台科大學生馬朗文、吳暐凱、黃昱翔共同設計「風之消化器」,來改善都市高樓風壓,團隊利用河堤消波塊的概念,在高樓外牆設置「風之消化器」來抵消風壓,還可利用風力進行發電,同樣獲得最佳設計獎。

台科大學生陳唯瑄、蔡心愉設計的「原生回製」也獲得最佳設計獎,團隊應用RC構造工法,將石粒替換成再生級配來延續剛性特色,同時包覆擴張網塑型後再裹上水泥,突破造型限制並解決表層乾裂問題,呈現未來家具的另一種形式。(編輯:郭諭儒)1100914

德國紅點設計概念獎近期揭曉,台灣科技大學共19件作品獲獎,包含14件紅點獎,5件最佳設計獎。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真  110年9月14日
德國紅點設計概念獎近期揭曉,台灣科技大學共19件作品獲獎,包含14件紅點獎,5件最佳設計獎。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年9月14日
台灣科技大學學生蔡明儒設計具設計感且更環保的3D列印狗輪椅,作品獲德國紅點設計概念獎的最佳設計獎。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真  110年9月14日
台灣科技大學學生蔡明儒設計具設計感且更環保的3D列印狗輪椅,作品獲德國紅點設計概念獎的最佳設計獎。(台科大提供)中央社記者許秩維傳真 110年9月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族