本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

研究生打疫苗後自摔中風 指揮中心將助申請救濟

2021/9/20 15:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、陳婕翎20日台北電)嘉義縣日前一名男研究生打高端疫苗6天後騎機車自摔,並檢查出可能是腦中風。指揮中心今天表示,資料已通報到疫苗不良事件系統,並會協助家屬申請預防接種受害救濟。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種作業持續,中央流行疫情指揮中心統計,昨天接種3萬1724劑疫苗,截至目前疫苗人口涵蓋率已達49.65%,劑次人口比為每百人口56.78劑。

針對中正大學法律所黃姓男研究生16日騎機車在等紅綠燈時無故自摔,經2次手術仍昏迷,黃生10日曾施打高端疫苗,家屬質疑與疫苗相關。

指揮中心發言人莊人祥今天回應,這名男研究生就醫檢查,可能有右側缺血性腦中風的狀況,目前在加護病房救治中。

莊人祥說,目前會由醫院進行電腦斷層跟相關血栓檢驗,並已將病況資料通報到不良事件通報系統,指揮中心也會協助家屬提出預防接種受害救濟申請。

此外,輝瑞BNT疫苗今天上午10時開放預約,但卻有民眾發現昨天晚間就能預約,對此莊人祥回應,昨晚進行系統維護時,有約300多人進入系統內預約,當時立刻請客服人員逐一聯繫,請這300多人今天上午10點再來改預約。

至於有媒體提問第9輪疫苗接種時間到10月2日止,但有民眾發現,預約時只有9月29日前的時段可選擇。

莊人祥說,因第9輪有BNT與高端疫苗同時接種,開打時間介於9月25日至10月2日間,各縣市會各自調控不同廠牌疫苗接種,只要在上述日期範圍內,依照各縣市預定的時間預約都沒有問題。(編輯:卞金峰)1100920

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族