本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉林餐旅集團中菜新品牌 10月進駐台北101

2021/9/27 17:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北27日電)嘉林餐飲集團今天宣布,旗下中菜新品牌「捌伍添第」將進駐台北101,預計10月正式開幕,延攬擁有超過50年廚藝經驗的米其林星級主廚謝文親自坐鎮掌杓。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,不少餐飲業都深受影響,但看好台灣美食市場,仍有不少業者積極拓展事業版圖,像是饗賓餐旅集團進軍火鍋市場、豆府餐飲集團除了進軍泰式市場,日前也宣布強攻火鍋市場,首創全台第一間韓式鍋物。

嘉林餐旅集團今天發出新聞稿宣布,歷時2年縝密籌備後,將進駐台北101推出中菜新品牌「捌伍添第」,並在10月16日正式開幕,將以「捌伍風華,豪門添第,在台灣,為世界上菜」為品牌宗旨,延攬擁有超過50年廚藝經驗的米其林星級主廚謝文親自坐鎮掌杓。

嘉林餐旅集團表示,主廚謝文來自香港,曾征戰廣州、南京、上海、東北、深圳及荷蘭各地的高級酒店和餐廳,接待過無數政商名流及影視明星,在業界擁有崇高地位。2017年,他受台北文華東方酒店之邀來到台北,擔任雅閣中餐廳主廚。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

謝文認為人要不停地往前走,跟著時代潮流及世界趨勢,因此在餐廳籌備期間,謝文不斷走訪台灣各地城鄉。謝文說,台灣真的很棒,不但有品質極好的新鮮漁獲,還有種類繁多的豐富農產,他最喜歡開車到處探訪尋覓,哪裡有好的食材,就往哪裡走,上山下海都要去。

嘉林餐旅集團表示,因此除了鮑魚、刺參、花膠等矜貴乾貨仍舊仰賴進口之外,其餘大多皆嚴選採用台灣在地的極鮮季節食材,舉凡東星斑、活蟹、海膽、海鰻、鮮蝦等生猛海鮮,還有豬、雞、鵝、鴨等禽肉類,以及各式繽紛多彩的時令蔬果。(編輯:張雅淨)1100927

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族