本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

腸病毒疫情處低點 教育部籲學校勿輕忽

2021/10/6 11:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北6日電)每年9月份開學後,校園常有腸病毒感染病例,但今年暫未見流行,教育部今天提醒各級學校仍不可輕忽,須繼續宣導正確洗手5式「濕、搓(至少20秒)、沖、捧、擦」。

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情使各級學校加強防疫措施,而本來9月開學後常見的腸病毒流行,今年則暫未發生。根據衛生福利部疾病管制署110年第36週到39週(9月開學至今)的「腸病毒疫情週報」,全國腸病毒就診人次及社區陽性檢體數都處於低點,且今年到目前為止沒有病發重症病例。

教育部表示,腸病毒易透過校園間頻繁互動傳染,也會隨學生帶回家感染其他人,提醒學校和家長,仍要加強教導學生正確洗手5式「濕、搓、沖、捧、擦」等良好衛生觀念,並注意居家、學習環境的通風與清潔。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

教育部表示,學童最容易感染腸病毒,青少年、成人也有機會,但大多症狀較輕微,與感冒不易區分。最有效的預防方法仍是正確洗手、勤洗手,安親班、幼兒園須落實進食、返家前洗手,防範腸病毒侵襲。

腸病毒常見症狀包括發燒超過3天、手足口部位出現針頭大小紅點的疹子、嗜睡、持續嘔吐、肌躍型抽搐、意識不清等。教育部提醒學生如果出現相關病徵,應立即就醫,並落實生病不上課。(編輯:陳政偉)1101006

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族