本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

輔大發表新書 細數在台復校1甲子故事

2021/11/22 18:14(11/22 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
輔仁大學22日舉辦「划向未來的方舟」新書發表會,書中記錄輔大在台復校60年來的故事。新北市長侯友宜(左2)及校長江漢聲(中)等人出席。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真  110年11月22日
輔仁大學22日舉辦「划向未來的方舟」新書發表會,書中記錄輔大在台復校60年來的故事。新北市長侯友宜(左2)及校長江漢聲(中)等人出席。(新北市政府提供)中央社記者王鴻國傳真 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北22日電)輔仁大學今天舉辦「划向未來的方舟」新書發表會,書中記錄輔大在台復校60年來的故事。新北市長侯友宜出席表示,感謝輔大多年來的幫忙,輔大跟新北市共生共榮。

侯友宜說,塭仔圳重劃案關係到輔大周圍的環境,輔大可說是新北市、甚至北北基桃的中心,因此市府會積極辦理,讓這個區域能夠蛻變,也盼望讓學子們有更好的學習環境。

輔大發布新聞稿指出,新書以方舟為名,寓意在台復校60年,將繼續啟航不斷前進。

校長江漢聲表示,輔大這幾年不論在國外的排名或者國內的註冊率都進步很多,交出漂亮的成績單,在董事會與行政團隊的協助下,不僅蓋了醫院,也讓校園空間有了全新的風貌。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他表示,輔大的成長要感謝從世界來到台灣奉獻的神父修女,他們無私的奉獻,是輔大精神的指標,這本書是一個起點,出發後將航向更遠的未來與遠方。

輔大表示,「划向未來的方舟」描繪從1960年開始,輔大從農地裡一間文學院哲學研究所開始,一步步成立藝術、教育、傳播、理工、外語、織品服裝、法律、醫學等學院,躍升為一流的綜合大學。60年來秉持「聖美善真」的校訓,大力推行多元化發展,隨著輔大醫院的成立,也將跨域發展推向高峰。(編輯:李錫璋)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族