本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台馬海纜故障 NCC:已要求中華電信盡快修復

2021/12/4 17:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北4日電)馬祖民眾今天早上抱怨網路斷線、通話品質不穩,NCC表示,台馬海纜今天凌晨4時故障,目前共124台基站故障,台馬間重要電路已自動切換至備援微波系統,已要求中華電信盡快找到原因、修復,以維護消費者權益。

國家通訊傳播委員會(NCC)副主委暨發言人翁柏宗告訴中央社記者,目前了解,台馬海纜是在今天凌晨4時20分發生故障,地點是距馬祖南竿機房外海約7.67公里,不過,發生故障原因還在查證中。

他指出,馬祖跟其離島地區電信業者行動網路服務也受到影響,電信業者基站共124台故障。

翁柏宗表示,目前台馬間重要電路已自動切換到備援微波系統,業者也已經跟海纜船業者安排修纜計畫。

翁柏宗表示,已要求中華電信趕快找到故障原因,盡快修復,維護消費者權益;他也提到,台灣海峽深度較淺,相對很容易受到漁船拖網作業影響,其實不適宜放海底電纜。

目前交通部也在盤點低軌道衛星頻譜相關規劃,翁柏宗表示,未來假使開放低軌道通訊衛星業務,透過衛星進行通訊,可以讓馬祖對外通訊網路更加多元、更具韌性。(編輯:趙蔚蘭)1101204

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族