本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

發展署主動出擊 助缺工產業專案媒合人才

2022/1/18 15:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北18日電)國內缺工頻傳,勞動部勞動力發展署訂定「產業缺工專案推動方案」,今天啟動為期1個月的服務,將展開專案求才布局,針對工業、住宿餐飲、太陽能產業等提供專案求才服務。

農曆年後產業人力需求大增,勞動部勞動力發展署去年底訂定「產業缺工專案推動方案」,規劃鎖定重點產業或產業聚落,展開為期1個月客製化的專案推動計畫,提供求才服務。

勞動部勞動力發展署就業服務組組長陳世昌告訴中央社記者,目前已提前展開專案求才服務布局,由發展署5個分署根據各地需求、選定重點產業或產業聚落,包括科學(技)園區、工業區、住宿及餐飲業、太陽能產業、半導體製造業、螺絲螺帽零件加工業、醫療用品製造業及體育用品製造業等,依據方案展開客製化的專案推動計畫。

陳世昌舉例,有分署提出住宿及餐飲業,屆時會先鎖定缺工廠商,並了解廠商提供的職缺薪資,再針對廠商提供職缺特性量身打造徵才服務,像是媒合求職者或結訓學員、辦理徵才活動及運用就業促進工具等措施。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳世昌也強調,如果廠商只提供新台幣2萬5000元等基本薪資的職缺,就不會提供產業缺工專案推動服務,會請廠商走一般的求才服務。

陳世昌也提到,在媒合過程中,往往會因勞動條件不符期待而不能媒合成功,若求才雇主能提供優化勞動薪資條件,以吸引求職者投入及將有助於雇主更快補實人力,而有求才需求的事業單位,可依照各地重點產業及各分署聯絡資訊,直接洽各分署辦理。(編輯:陳政偉)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族