本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市202診所投入居家照護 萬華等4區先試辦

2022/5/10 16:22(5/10 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市府與北市醫師公會合作,媒合202家診所的社區醫師協助關懷確診者,並在萬華、北投等4個行政區先試辦。(台北市政府提供)
台北市府與北市醫師公會合作,媒合202家診所的社區醫師協助關懷確診者,並在萬華、北投等4個行政區先試辦。(台北市政府提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北10日電)台北市今天新增1萬283例本土病例,居家照護人數達3萬7819人,市府為此與台北市醫師公會合作,媒合202家診所的社區醫師協助關懷確診者,並在萬華、北投等4個行政區先試辦。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,市長柯文哲表示,感謝台北市醫師公會幫忙找了202家診所投入居家照護,確診者經關懷中心登錄派案後,有問題就可以打給診所的社區醫師。

柯文哲說,診所社區醫師投入居家照護今天開始在中山、萬華、文山及北投區試辦,看看有沒有問題、修正後預計16日全市上線,盡量讓確診者都待在家裡。

柯文哲指出,原本預估台北市新增確診數會在7日到8日破萬例,結果到今天才破萬,比預期晚了2天,但這是假象,因為7、8日是週末的關係。

柯文哲表示,再觀察3天,看新增確診數上升到什麼程度會維持住,這個數字大概就是PCR量能的極限,而台北市現在共有22處開設防疫急門診,每天大約可以協助8590名快篩陽者PCR採檢,加上明天木柵機廠車來速篩檢站投入後,大約可以到9400人。

柯文哲進一步表示,台北市現在有2085床防疫專責病床,空床還有759床,但每天住院的比出院的多,空床慢慢會被用光,中央因此已經下令要開設到急性病床的30%,不過許多醫院對此表達困難,中央正在對此討論中。

柯文哲說,為了將有限的資源做最有效率的運用,防疫急門診、專責病床及防疫專責旅館將按照疫情的變化動態調整,撐過下週的洪峰後,壓力就會慢慢下降。(編輯:張銘坤)1110510

(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
(台北市政府提供)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
苗縣新增523確診創新高 國三生會考前停課1週