本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教育部臉書用漫畫教戲水安全 網友歪樓盼幫畫獵人

2022/6/28 16:20(6/28 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
教育部臉書貼文以漫畫形式教大家戲水安全知識。(圖取自facebook.com/www.edu.tw)
教育部臉書貼文以漫畫形式教大家戲水安全知識。(圖取自facebook.com/www.edu.tw)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北28日電)教育部臉書今天發文,以漫畫形式教大家戲水安全知識,由於畫風酷似日本連載漫畫「獵人」,引發網友歪樓,希望雅婷(教育部臉書小編)幫漫畫家把獵人畫完。

教育部臉書小編雅婷在今天在文章和漫畫中化身教練,教大家必備的戲水安全知識,包括選擇合法、有救生員及救生設備的地方;出發前注意氣象報告;下水前先暖身,勿穿牛仔褲;勿惡作劇、跳水;避免落單,隨時注意同伴狀況;不要長時間浸泡,適時上岸休息。

由於戲水安全知識搭配漫畫圖片呈現,化身教練的雅婷更酷似日本連載漫畫「獵人」中的人物「酷拉皮卡」,成功吸引許多網友來朝聖按讚和留言,其中包括署名「黃捷高雄市議員」、「李倩萍新北市議員」的小編。

由於「獵人」作者冨樫義博經拖稿,導致獵人自1998年連載至今還未完結,因此不少網友歪樓回應,希望雅婷幫冨樫義博把剩下的「獵人」畫完。

在這則貼文中,雅婷提醒要留意溪水暴漲徵兆,快速、混濁的溪水,是大自然的警告;看見上游的烏雲,遠方劈下的閃電,要隨時保持警戒;看見原本的水面上方出現夾帶泥沙的「齊頭水」,一定要在10秒內撤退。(編輯:陳清芳)1110628

(圖取自facebook.com/www.edu.tw)
(圖取自facebook.com/www.edu.tw)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族