本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市麗山高中校長遴選爆爭議 延至7/9審議

2022/7/6 14:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北6日電)台北市今年有2所市立高中校長出缺,其中麗山高中的遴選作業卻遭檢舉,有候選人具有投票權,恐對其他人不公。台北市教育局證實接獲檢舉,將延後至9日審議與完成遴選。

台北市麗山高中今年校長遴選競爭激烈,經遴選委員會書面審查後,初選出5人進入6月26日的審議作業,原定當天應進行報告、詢答後投票,選出新任校長,卻臨時喊卡,通知審議必須延後。

台北市教育局網頁市立高中及國中校長遴選專區公告,同一天辦理審議作業的內湖高中新任校長已出爐,麗山高中則須由專案小組實地訪視後再審議。

與會人士透露,其實教師會、家長會已完成麗山高中新任校長的意向投票,卻遭投訴,其中一名候選人為麗山高中現任教師,同樣為教師會成員,投票時卻沒有迴避,把票投給自己,對其他候選人不公平,才向教育局檢舉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北市教育局副局長陳素慧接受媒體電訪表示,因為教育局在6月25日晚間接獲檢舉事件,所以隔天緊急到審議現場向遴選委員說明情形,決議組成專案小組展開調查,並將審議作業延期至7月9日。

對於檢舉事件內容,陳素慧不願說明。但若是出缺學校的教師參與遴選,卻沒有迴避投票,陳素慧指出,這種情形並沒有違法,只要符合遴選資格就可以報名備選。(編輯:李亨山)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族