本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全國技能競賽青少年組完賽 許銘春頒發獎牌

2022/8/2 17:17(8/2 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第52屆全國技能競賽青少年組完成競賽,2日舉行頒獎典禮,勞動部長許銘春(左5)在會中頒發獎座感謝贊助廠商支持競賽活動。中央社記者郝雪卿攝  111年8月2日
第52屆全國技能競賽青少年組完成競賽,2日舉行頒獎典禮,勞動部長許銘春(左5)在會中頒發獎座感謝贊助廠商支持競賽活動。中央社記者郝雪卿攝 111年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中2日電)第52屆全國技能競賽青少年組完成競賽,勞動部長許銘春今天在頒獎典禮中表示,參賽選手堅持到比賽最後一刻,完成最後賽事,很不容易,從賽程中的學習及經驗對將來有幫助。

勞動部主辦第52屆全國技能競賽,7月31日到8月7日在勞動部勞動力發展署中彰投分署台中訓練場等地登場,其中青少年組12職類139名選手已於昨天完成競賽,許銘春今天下午頒發獎牌給12職類得獎者,也頒發獎座感謝贊助廠商支持競賽活動。

許銘春在會中致詞指出,昨天她在比賽現場見到有選手退出比賽,也有比賽位置是空的,連報到都沒有來,所以選手堅持到最後一刻,非常不容易,不管成績如何,能挑戰自己,已經是一件非常不簡單的事情,她相信在過程中,得到的很多學習及經驗,對將來有很大的幫助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

許銘春也在會中宣布,日前爭取到2025年第3屆亞洲賽主辦權,這是繼1993年在台北舉辦第32屆國際技能競賽後,相隔30年再次取得國際技能賽事主辦權,顯示台灣技能教育及推廣受到肯定,對國內選手也是一大福音,屆時可以跟各國選手切磋。

金牌得主中,今年即將升高一的林宇澤,在花藝創作賽中顯得「萬紅叢中一點綠」,出身花藝家庭的林宇澤說,從小陪著媽媽去採辦花材,開始對這個行業產生興趣,每次創作前都會拍一些盆栽傳給同學,同學們也會提供他意見,成為他創作的泉源,很開心在比賽中脫穎而出。(編輯:郭諭儒)1110802

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族