本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

幼兒不耐久坐也能聽音樂會 信誼打造互動參與派對

2023/1/13 19:02(1/13 19:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
信誼基金會13日宣布,預計2月19日將在台中國家歌劇院舉辦「點點音樂派對」,以多元互動結合創意遊戲,打造幼兒專屬的音樂會。圖為民國104年間在台北國家音樂廳演出的「小黃點與四季」音樂會。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中傳真  112年1月13日
信誼基金會13日宣布,預計2月19日將在台中國家歌劇院舉辦「點點音樂派對」,以多元互動結合創意遊戲,打造幼兒專屬的音樂會。圖為民國104年間在台北國家音樂廳演出的「小黃點與四季」音樂會。(信誼基金會提供)中央社記者陳至中傳真 112年1月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北13日電)幼兒不耐久坐,聽音樂會時常會鬧情緒,使父母被迫提早離場。信誼基金會預計2月19日在台中國家歌劇院舉辦「點點音樂派對」,以多元互動結合創意遊戲,打造幼兒專屬的音樂會。

信誼基金會今天發出新聞稿,預計讓熱門的圖畫書「小黃點」躍上國家級音樂舞台。董事長張杏如指出,民國104年曾舉辦過類似的幼兒音樂會,會後很多家長像她致謝,音樂對小小孩來說,正襟危坐60分鐘不容易,需要專屬設計,打造輕鬆、愉悅、又能互動參與的音樂遊戲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張杏如表示,現今孩子成長在一個多元資訊的時代,閱讀不再只是文字和圖像的視讀,而是多元感官的體驗,音樂的興趣和涵養,也須從聆聽和遊戲互動中慢慢培養。信誼多年來致力將圖畫書透過遊戲、動畫、律動、音樂、戲劇等立體化呈現,幫助孩子感受閱讀和學習的樂趣。

2月19日的「點點音樂派對」依舊以法國美學大師赫威.托雷(Hervé Tullet)的圖畫書「小黃點」為藍本。作曲家顏名秀提到,前次小黃點音樂會巡演過程中,看到許多孩子玩得很開心,甚至覺得小黃點變大、變小、重新排列組合,都是因為自己的手指揮動而改變,有著滿滿的成就感。相關資訊可參考信誼基金會網站。(編輯:陳政偉)1120113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49