本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南單週登革熱病例攀升 羅一鈞估本週持平盼反轉

2023/10/2 13:40(10/2 13:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院社會福利及衛生環境委員會2日由民進黨立委邱泰源(右4)帶領,赴台南市考察登革熱防治現況,台南市副市長趙卿惠(右)等人陪同訪視南區環境清消情形。中央社記者楊思瑞攝 112年10月2日
立法院社會福利及衛生環境委員會2日由民進黨立委邱泰源(右4)帶領,赴台南市考察登革熱防治現況,台南市副市長趙卿惠(右)等人陪同訪視南區環境清消情形。中央社記者楊思瑞攝 112年10月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南2日電)立法院衛環委員會今天到台南市考察登革熱防治及篩檢治療現況,衛福部疾病管制署副署長羅一鈞表示,台南上週病例數升高,評估本週可能持平甚至反轉,但要觀察颱風是否有影響。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午由民進黨不分區立委邱泰源帶領,先到南區南都里活動中心訪視社區環境清消,再到基層診所關心篩檢治療現況,最後於安平區公所安排各相關單位簡報,並進行綜合座談。

邱泰源對投入化學防治的國軍部隊與市府工作人員致詞表示,大家這段時間在第一線執行任務相當辛苦,但這是對國家社會有貢獻的任務,面對病毒挑戰時一定要很小心,但也希望大家要有信心,中央與地方政府都很重視各項防治措施,相信在大家共同努力下,疫情很快能獲得控制。

進駐台南協助防治工作的羅一鈞接受媒體聯訪表示,台南市上週單週新增病例數在2100至2200例間,超過先前幾週平均值,但在9月26日單日新增408例最高點之後,每天增病例數都比前一天來得少,加上上週病媒蚊監測指數有下降趨勢,審慎評估本週疫情可能持平,甚至有再度反轉跡象。

羅一鈞表示,以各行政區狀況來看,安南區疫情呈穩定下降,東區與永康區雖有第2波上升情況,但也有反轉跡象,反而是一開始不在熱區的南區、中西區、北區、安平區處於上升階段,目前防治重點也會聚焦在這幾個區,將視這幾天新增病例及分布,再做後續疫情發展研判。

他說,颱風小犬是否帶來降雨及為疫情帶來波動,可能成為本週防治工作變數,呼籲民眾把握好天氣時間,把戶外易積水容器清掉,避免成為孳生源。

台南市副市長趙卿惠表示,目前特別關注疫情上升的南區、中西區、北區、安平區,除了一般社區天溝、屋後溝等重點,市府也組成稽查大隊針對各開發案工地加強稽查,目前列管近600處,有39處停工中,持續要求開發單位落實地下室及未完成設施積水防治,複查合格才准復工。(編輯:黃世雅)1121002

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
支援噴藥無防護配備?高市衛生局:有發放
172.30.142.206