本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

模考英作文行數除以2給分 廠商致歉2623份考卷重閱

2023/11/24 19:22(11/24 20:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為去年學測學生在師大附中試場準備應試。(中央社檔案照片)
圖為去年學測學生在師大附中試場準備應試。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳至中台北24日電)位於台北市的師大附中近期舉行模擬考,學生發現英文作文撰寫的行數除以2,就是得到的成績。負責廠商翰林出版公司今天發聲明致歉,因同名教師共批閱2623份考卷,已聯繫各校安排重新批閱。

師大附中教務主任柯冠銘昨天接受媒體電話訪問表示,學生透過網路查詢發現認為成績有疑慮,經交叉比對後,發現很多學生都遇到類似情況,校方已昨天向廠商反映,要求收回重新批閱。

負責這次模擬考的翰林出版公司今發表聲明指出,本月22日獲知相關消息後就展開調查,這次模擬考共有48名批改教師,其中師大附中的評分統一由一名教師負責,共批改915份。

聲明指出,透過統計發現,作文分數與行數的皮爾森積差相關係數高達0.9896,佐證該名教師確實以作文行數給分。

聲明指出,這名老師共批改2623份作文,不只是師大附中,也涉及其他學校。翰林已展開重新批閱工作,預計在12月1日完成。

翰林對於這次的疏失「責無旁貸並深感抱歉」,承諾會在協助學生獲得重新批閱的成績後,嚴正檢討與改善作文批閱流程。(編輯:陳政偉)1121124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.228