本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣參與紐約旅展 主打燈會及環島山水美景

2024/1/28 10:12(1/28 16:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
交通部觀光署參加美東時間27日登場的年度紐約國際旅遊探險展,駐攤的三太子造型搶眼,吸引民眾合照。中央社記者尹俊傑紐約攝  113年1月28日
交通部觀光署參加美東時間27日登場的年度紐約國際旅遊探險展,駐攤的三太子造型搶眼,吸引民眾合照。中央社記者尹俊傑紐約攝 113年1月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者尹俊傑紐約27日專電)年度紐約旅展今天揭開序幕,交通部觀光署攜手華航、長榮設置台灣攤位,介紹環繞台灣全島的好山、好水和好風景,期待國際旅客親身體驗2月在台南登場的龍年台灣燈會。

紐約國際旅遊探險展(New York Travel & Adventure Show)為北美地區規模最大旅展之一。觀光署駐紐約辦事處27日至28日在紐約賈維茨會展中心(Javits Center)設置攤位,期盼台灣多樣自然生態、多元文化能吸引國際旅客目光,進而訪台。

駐紐約辦事處長李光章在記者會致詞表示:「如果你正在規劃下一趟旅行,台灣絕對是你不能錯過的地方。」

今年是台南建城400週年,荷蘭人也是400年前在現今的曼哈頓島上建立聚落。李光章受訪時說,台南與曼哈頓的歷史連結很強,建城400週年有一系列慶祝活動,包括台灣燈會,可說是不能錯過的世紀盛會,希望國際旅客利用龍年到台灣觀光,享受美食、壯麗自然景觀、豐富人文特色。

在三太子、觀光署吉祥物「喔熊組長」助陣下,台灣攤位人氣鼎盛,除提供觀光資訊及諮詢外,還有品茗、幸運輪盤台灣轉轉樂等活動。觀光署另安排以台裔美籍樂手為主的新亞室內樂協會,在大會舞台表演「望春風」等台灣風濃厚的曲目。

中華航空、長榮航空共同參展,分別提供一張台北紐約來回機票作為贈品,鼓勵民眾填寫問卷參加抽獎。

「親山、親水、樂環島」是觀光署今年參與多項國際旅展的宣傳主軸。

觀光署駐紐約辦事處主任莊靜真致詞時列舉5大非到台灣不可的理由,包括山脈雄偉壯麗、海岸風光迷人、原住民風情獨特、各地人文景觀多樣、一年四季有不同旅遊主題及節慶活動。

台灣燈會邁入第35屆,時隔16年重回台南,因適逢生肖龍年,主題為「2024龍耀台南」。本屆燈會規劃安平、高鐵燈區,前者2月3日搶先開展,後者則是2月24日。觀光署近期積極宣傳,期望國際旅客「白天玩台南,晚上逛燈會」。(編輯:張芷瑄)1130128

交通部觀光署參加美東時間27日展開的年度紐約國際旅遊探險展,工作人員在攤位提供台灣觀光資訊及諮詢服務。中央社記者尹俊傑紐約攝  113年1月28日
交通部觀光署參加美東時間27日展開的年度紐約國際旅遊探險展,工作人員在攤位提供台灣觀光資訊及諮詢服務。中央社記者尹俊傑紐約攝 113年1月28日
交通部觀光署參加年度紐約國際旅遊探險展,於美東時間27日舉辦記者會,駐紐約辦事處長李光章(右4)等貴賓合影。中央社記者尹俊傑紐約攝  113年1月28日
交通部觀光署參加年度紐約國際旅遊探險展,於美東時間27日舉辦記者會,駐紐約辦事處長李光章(右4)等貴賓合影。中央社記者尹俊傑紐約攝 113年1月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18