本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇貞昌逛國際書展 關注台港歷史與文學相關書冊

2024/2/21 14:20
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北21日電)台北國際書展20日起舉行,前行政院長蘇貞昌今天與夫人一同逛書展,購入關注台灣歷史、語言的「阿公與我—認識母語文學的夏天」、「少年讀台灣:台灣史」,以及描述2014至2022年香港日常與革命的「蓋層紀」。

台北國際書展邁入第32屆,今年有34國、近500家出版社參展,包含荷蘭主題國館、數位主題館、台灣漫畫館與公民書區等,國家人權委員會也首度參展,策劃「人權無障礙讀書節」,推廣手語版、點字版、易讀版等不同形式的書。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蘇貞昌夫婦今天在文化部長史哲、政務委員羅秉成、文化內容策進院董事長蔡嘉駿、中華民國出版公會理事長吳政鴻、台北書展基金會執行長王秀銀陪同下,參觀2024台北國際書展,並購入關注台灣歷史、語言的「阿公與我—認識母語文學的夏天」、「少年讀台灣:台灣史」,以及台詩兒童繪本「貓奴容鼾睡」,還有描述2014至2022年香港日常生活記憶、時代革命的「蓋層紀」。

蘇貞昌也買了新詩集「日子伸出利爪我用隕石磨牙」,以及「鐵與血之歌」、「戰爭中的美術」、「林良爺爺的500字散文」、「法庭上的偽科學」等書。(編輯:郭無患)1130221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43