本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拓旅客來源 轉機觀光擬免簽、東南亞來台採落地簽

2024/2/22 12:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北22日電)行政院副院長鄭文燦今天上午出席「2024觀光節慶祝大會頒獎典禮」,他表示,轉機客免簽證觀光時間最近會敲定,東南亞旅客來台簽證也將簡化,盡量採落地簽,拓展更多觀光客源。

鄭文燦說,他每個月都會主持觀光振興會報,盼拓展客源,業者有好的建議,都會採納,台灣現在一年有500萬、600萬轉機客,免簽證觀光時間如何訂定,最近會敲定,東南亞來台旅客簽證也會簡化,盡量採落地簽,另外在歡迎日客來台部分,今年台日觀光高峰論壇會討論。

鄭文燦說,在面對爭取更多旅遊商機時,應深化品質,讓觀光客想要一來再來,打造台灣成觀光平台,讓觀光成為台灣的明信片。

針對兩岸觀光部分,鄭文燦說,去年的開放政策未改變,兩岸互動有個別事件影響,仍盼春暖花開,6月1日前營造更好氣氛,盼對岸開放團客,讓兩岸觀光有好的轉機。

桃園國際機場統計,去年桃機旅客量達3535.4萬餘人次,其中轉機客625萬人次,較疫前、2019年的531萬人次,成長了17.5%,為歷來最高,東南亞旅客最多,達38.4%,其次北美36%。(編輯:陳政偉)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62