本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慶元宵 日本札幌花燈、高知夜來祭現身台灣燈會

2024/2/24 15:26(2/24 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
元宵節到來,2024台灣燈會高鐵燈區24日晚間將在台南正式開幕,日本北海道札幌市也來台參加燈會,今年進駐的大型花燈主視覺匯集札幌歷史地標建築物、冰雪、拉麵、定山溪溫泉等特色形象。(札幌台灣代理公關公司提供)中央社記者汪淑芬傳真  113年2月24日
元宵節到來,2024台灣燈會高鐵燈區24日晚間將在台南正式開幕,日本北海道札幌市也來台參加燈會,今年進駐的大型花燈主視覺匯集札幌歷史地標建築物、冰雪、拉麵、定山溪溫泉等特色形象。(札幌台灣代理公關公司提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年2月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北24日電)今天是元宵節,2024台灣燈會今晚在台南高鐵燈區啟燈,日本北海道札幌花燈參與展出、高知縣也派冠軍隊伍演出夜來祭舞蹈。

北海道札幌巿數度來台參加燈會,今天透過公關公司介紹今年進駐的大型花燈,主視覺匯集了札幌的歷史地標建築物札幌鐘樓、冰雪、拉麵等美食、定山溪溫泉等形象,大型的雪人和拉麵花燈,展現札幌巿的迷人風情,讓台灣民眾歡度元宵節同時,也感受札幌的魅力。

位於日本四國南部的高知縣也派出2023年高知奪冠的「夜來祭」隊伍,在台灣燈會演出。

日本高知縣觀光課透過台灣的代理誠亞國際發布新聞稿,高知自古被稱為「土佐」,以日本「最後的清流」的四萬十川及歷史人物「坂本龍馬」而聞名,每年8月舉行的「夜來祭」,是1954年起源於高知縣的夏季祭典,以傳統的「夜來小調」為基礎自由發展,每個隊伍穿著各有特色的服飾及手上揮舞的傳統節奏樂器鳴子,伴隨著獨創的歌曲及舞步,凝聚熱情、狂歡的氛圍。

高知縣為了今年台灣燈會,除了表演夜來祭舞蹈,也將展出以四萬十川為背景,搭配高知縣官方的吉祥物黑潮君、心巧君及台灣直飛高知中的台灣虎航網紅虎將主題花燈,燈會現場也設攤,有多樣高知限定好禮要與民眾同樂慶元宵。(編輯:李亨山)1130224

喜迎元宵節,2024台灣燈會高鐵燈區24日晚間將在台南正式點燈開幕,日本高知縣也派出冠軍隊伍來台參與,將帶來精彩「夜來祭」舞蹈。(高知縣觀光課台灣代理提供)中央社記者汪淑芬傳真  113年2月24日
喜迎元宵節,2024台灣燈會高鐵燈區24日晚間將在台南正式點燈開幕,日本高知縣也派出冠軍隊伍來台參與,將帶來精彩「夜來祭」舞蹈。(高知縣觀光課台灣代理提供)中央社記者汪淑芬傳真 113年2月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22