本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

清華、陽明交大年度盛事 為期3天甲辰梅竹開賽

2024/3/1 20:41(3/1 21:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立清華大學、陽明交通大學2校年度運動及學藝盛事「梅竹賽」1日開賽,清華校長高為元(右)與陽明交大校長林奇宏(左)在開幕典禮一同擊鑼,今年正式計點的比賽項目共有10項,哪1校獲得5點以上積分,即可贏得梅竹總錦標。(清大提供)中央社記者魯鋼駿傳真  113年3月1日
國立清華大學、陽明交通大學2校年度運動及學藝盛事「梅竹賽」1日開賽,清華校長高為元(右)與陽明交大校長林奇宏(左)在開幕典禮一同擊鑼,今年正式計點的比賽項目共有10項,哪1校獲得5點以上積分,即可贏得梅竹總錦標。(清大提供)中央社記者魯鋼駿傳真 113年3月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市1日電)國立清華大學、陽明交通大學2校年度運動及學藝盛事「梅竹賽」今天開賽,由清華校長高為元與陽明交大校長林奇宏一同擊鑼,宣布為期3天的甲辰梅竹正式開賽。

今年的梅竹賽由清華大學主辦,高為元致詞指出,梅竹賽年年傳承,象徵著2校密切的合作關係,今年邁向第56屆。林奇宏致詞表示,2校密切的情感可以用「愛恨情仇」來形容,稱得上「你泥中有我,我泥中有你」,希望梅竹精神永存,梅竹大賽可年年舉行。

擔任今年梅竹賽總召的清華大學教育學院學士班大4學生蔣品玟表示,清交校地相鄰,2校學生在學術、社團等面向互動頻繁,也經常到友校餐廳用餐、運動場上一同揮灑汗水,感謝2校校方的支持,35名來自兩校的梅竹籌委會成員半年來的籌備。

清大提供新聞資料表示,梅竹賽創始於民國58年,當年清、交2校為促進學生交流,培養運動及學藝風氣,決定於每年2、3月間舉辦梅竹錦標賽。

清大表示,今年梅竹賽正式計點的比賽項目共有10項,包括女排、男排、女籃、男籃、棒球、網球、羽球、桌球、象棋、橋藝,哪1校獲得5點以上的積分,即可贏得梅竹總錦標。

清大指出,在計點的正式賽之外,還有9項不計點的表演賽,包括足球、壘球、射箭、女網、圍棋、劍道、女桌、撞球及西洋棋,其中的西洋棋是今年新增的表演賽。(編輯:林恕暉)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102