本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

討論國旅價格及品質為關鍵字 強化服務成當務之急

2024/3/13 09:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北13日電)去年旅宿業價格持續上漲,根據數據調查公司調查,民眾討論國旅的關鍵字為「價格」及「品質」,顯示強化服務是當務之急。

大數據(股)公司日前發布新聞稿公布「如何運用AI賦能觀光產業」洞察報告,報告透過「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情聲量分析2023年10大熱議產品,當中機票、行李箱佔據前2名,旅平險也緊跟在後。

根據報告,觀光旅遊聲量熱門關鍵字圍繞「出國」相關議題,「行李箱」、「機票」及「旅平險」等產品關鍵字聲量年成長皆高達1倍以上,尤其以行李箱成長幅度最多。

大數據表示,奪下2023年10大熱議商品的「機票」,其聲量較前一年成長2倍,高峰分別落在6月日圓創新低、7月香港政府送免費機票、9月虎航9週年促銷。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國旅方面,大數據指出,從「KEYPO大數據關鍵引擎」的「國內旅遊」文字雲可發現,多數討論圍繞在「價格」,大多反應台灣住宿太貴了、物價高、國旅品質差、不如出國,因此,價格、品質是國內旅遊的痛點,強化服務是業者的當務之急。

大數據公司營運長蔣志薇指出,在日新月異的AI時代,語言翻譯、個人化體驗、智能客服將成為觀光旅遊業AI應用3大趨勢。(編輯:郭諭儒)1130313

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81