本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台北隊闖FIRST機器人總冠軍賽 北一女奪評審獎

2024/4/23 17:39(4/23 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市立北一女中表示,學生組成國內首支純女生FIRST機器人競賽隊伍,日前在美國總冠軍賽中拿下牛頓分區評審獎。(台北市立北一女中提供)中央社記者陳昱婷傳真  113年4月23日
台北市立北一女中表示,學生組成國內首支純女生FIRST機器人競賽隊伍,日前在美國總冠軍賽中拿下牛頓分區評審獎。(台北市立北一女中提供)中央社記者陳昱婷傳真 113年4月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北23日電)高中生機器人賽事中最高等級的FIRST競賽落幕,台北市立北一女中及麗山高中雙雙闖入總冠軍賽,站上國際舞台與世界好手競爭,北一女中更將牛頓分區評審獎項帶回台灣。

台北市立建國中學、北一女中、成功高中、麗山高中及南港高工5校今年組成台北市聯盟,分別前往美國及澳洲參與FIRST機器人競賽(FIRST Robotics Competition,FRC)區域賽,教育局共補助新台幣237萬元支持各校選手,並在3月舉辦授旗典禮。

區域賽落幕後,教育局表示,麗山高中在美國賽區勇奪冠軍並獲頒大會形象獎;北一女中則在澳洲賽區拿下工程啟發獎,雙雙晉級總冠軍賽;建中則獲得紐約長島亞軍及工程卓越獎;南港高工擠進8強並獲頒工程卓越獎;成功高中也拿下聯盟4強佳績。

北一女中今天發布新聞稿表示,此次是北一女隊伍繼106年後再度取得總冠軍賽門票,在出國參賽前,校長陳智源以「帶著初衷出發,裝滿回憶回家」勉勵隊伍,希望學生們不侷限在獲勝得獎,而是在過程中享受挑戰、解決問題,持續向世界學習。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

北一女指出,這群學生組成國內首支純女生FRC隊伍,不僅打破女性不熱衷於工程教育的刻板印象,也展現對機械設計及製作的熱忱與專業,並彰顯團隊合作及FRC核心價值,獲得評審青睞,將牛頓分區評審獎的榮耀帶回台灣。

麗山高中表示,學生在區域賽中拿出優異表現,又在短短2週後再度飛往美國參加總冠軍賽,對高中生而言是特別難得的機會,同時是非常不容易的考驗。經過此次經驗,學生的語言能力快速成長,也從既競爭又合作的競賽過程中,養成團隊合作能力。(編輯:李錫璋)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41